Сентябрьское

Если гуси на юг - мне на севере жить,
Коль на запад - восточнее буду.
Из осколков души смастерю витражи
И поверю в Иисуса и Будду,

Заварю облепиховый чай у окна,
Не позволив ему настояться,
Опрокину стакан, и нахлынет волна -
Мне давно уже, осень, за двадцать.

Сквозь года за тебя я считал сентябри,
Ты на ушко о холоде пела.
Под аккорды листвы отболело внутри,
Под сонату дождя затвердело.

Но одну аксиому я помню давно,
Вспомнив взор твой, уверенно строгий, -
Если гуси на юг - ты мне смотришь в окно,
Коль на запад - стоишь на пороге.

04.09.2023


Рецензии