Я рад тебе до слёз

Иди ко мне, я рад тебе до слёз…
С тобой одной есть смысл в этой жизни.
С тобой одной я ей живу всерьёз
И чувствую, что каждый жест осмыслен.

Я так давно мечтал тебе сказать…
Спасибо, что ты есть, моя родная!..
Мне очень важно в этой жизни знать,
Что мир живёт, тебя всю принимая,

Что он способен боль не причинить,
А раз способен – я тому лекарство.
О, нет, родная, мне не заменить
Тебя ничем, ведь ты сама мне царство!..

Ты мне сама отрада и любовь!..
Надежда, вера, смысл, покаянье,
Мой спектр вен, артерии и кровь;
И нас не разлучает расстоянье,

И нас не разлучают страхи лет –
Друг другу мы вовек успокоенье…
Друг другу нежность, искренность, привет
И радостное всюду настроенье!..

2017 г.


Рецензии