Муки творчества

МУКИ ТВОРЧЕСТВА

Взываю к призрачной своей судьбе напрасно,
Зря истово молюсь на лунный абрис бледный:
Я на скрижалях птичьих крыл довольно ясно
Прочёл суровый приговор фортуны. Бедный

Поэт – уже давно пытаюсь я бесплодно
Пегаса приструнить построже розгой гибкой,
Да, видно, Каллиопе это неугодно,
На муки творчества глядит она с улыбкой.

Богиню забавляют с рифмами и слогом битвы,
С презреньем отвергает всё, что я слагаю,
Её не трогают совсем мои молитвы.
...Но всё ж умчит меня Пегас однажды, знаю!


Рецензии