Знаю я. Саше из Львова

Знаю я, что у нас не получится,
И слова мои плюнь - разотри
Нас судьба разделила, разлучница,
А не то, что таится внутри...

Повстечайся мы чуточку ранее
Ну, буквально на сто ноябрей
Кто бы знал как решило Сознание
То, что нас на порядок мудрей...

А теперь ни креста ни околицы
Ни колодца ни талой воды
Расскажи мне, хоть кто - нибудь молится,
Чтоб тебя уберечь от беды?

Нам обоим накаркали вороны,
Что вдвоём не сносить головы
И судьба разметала в две стороны,
А не в разные страны, увы,
Потому что малы расстояния
И, не будь со мной рядом жены,
Я б тебя пригласил на свидание,
В девять вечера после войны...

А война ведь когда - то закончится
И в прошедшее тенью уйде;т,
Но не сбудется то, что нам хочется
Потому что и это пройдёт...

Не с тобой мы в костёле повенчаны
И оркестр играл не для нас
Мы всего лишь мужчина и женщина
В вечно длящемся здесь и сейчас...

Если будет минута свободная
Посмотри за меня в облака
Видишь то, что как осень холодное?
Это я, до свиданья, пока...


Рецензии