Земляника
Очерченного укоряющими взглядами,
И загнанными в угол словами...
Как бывают фразы меж строк,
И паузы между сбивчивых букв.
— Земляника, юркая птичка,
Вздрагивающая под моими перстами…
Я найду тебя даже на запах,
На вкус, если обманет тонкая нить…
Пряная, как дикий мёд, —
Насмотренная, как даль, что манит…
Омут, что поглощает навечно,
Животворный родник,
Который водит кругами,
Вызывающий приступ жажды,
Но в водах своих сохранит.
И возможно тебя называли,
Не свойственными тебе именами.
Любимая, мы жили между мирами,
Где время безжалостно к нам…
Обошлось… Но ты не боялась смерти,
От того ты случилась в моей жизни,
Как одна всё принимающая смерть,
Прошедшая тихим огневым цунами.
Ты земляника меж трав,
Которую я собираю губами,
Ты птичий радостный щебет,
Который пытаюсь объять.
И если ты боялась потерять,
Пыталась забыться мольбами…
То не свойственного и не бывает, —
Я отдавал миру всё сполна,
Чтобы снова с любимою быть…
— Земляника, словом обидеть боюсь,
Даже… оскорбить своим взглядом…
Я боюсь за тебя,
Я боюсь за себя,
Когда ты со мною рядом и мы оба на ты.
Время хрупкое пространство,
Бежишь от него,
А бежать нЕкуда, да и не надо…
Не скрыться и не спрятаться нам от любви…
Земляника в твоих волосах,
И улыбка, как ключ разрешенья…
Обольстить не учили, такая природа сама.
Мы меж трав на земле,
Совершаем взаимно спасение,
От мирской суеты, от всего, что уже от ума…
Я б другую назвал, но моя
Только ты незабудка.
Я б другую ласкал, но при этом мечтал о тебе.
Ты мой крест и упрёк, но всегда
К небесам восхожденье,
Было столько с тобой,
От того вплетена ты в судьбе.
Земляникою сладкой
Меж душистого разнотравья,
Тебя собираю губами,
Птичий радостный щебет,
Который пытаюсь объять.
И если боялась за меня,
Защитить пытаясь мольбами…
То услышит небо, и будут
Благосклонными тёмные дали, —
Ты отдала миру сполна,
Чтобы нашу любовь сохранить…
p/s: на фото кельтская или земляничная Луна. (Суперлуние. Весьма похоже на обычное полнолуние, однако оно на треть ярче и выглядит на 14% больше. По цвету зависит от состояния атмосферы, может быть земляничной "розовой", кровавой "пурпурно красной" и даже голубой "белёсо-голубой"... Объекты снятые у самой линии горизонта, на фоне суперлуния кажутся сюрреалистичными, как на этом снимке...) Земляничная луна, это летняя луна во время суперлуния.
Свидетельство о публикации №123111804682