Зайка

Быстро бежит, как сибирская лайка, 
Кроткая, услужливая зайка

Шаг за шагом склеивая спайки,
Вкручивая ржавые и ломанные гайки

Верит в хлипкие, чужие сказки,
Чтит пустые, властные указки

Каждый день обслуживая стайки,
Безотлагательно и без утайки

Из года в год, устала адски...
Забыла, что вокруг есть краски...

Ложный выбор, жадные, «слепые» чайки,
Надо покормить заботливо их шайки

И всё сильнее боль, от остро-огненного страйка
Ты дышишь без любви, пока всем угождаешь, зайка...


Яна Персиянцева
18 ноября 2023г.


Рецензии
Глубокие и насыщенные эмоциями строки. Очень интересно.

Елисей Липатов   23.11.2023 08:38     Заявить о нарушении
Елисей благодарю, очень-очень приятно✨🙏🏻✨

Яна Персиянцева   23.11.2023 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.