Сюрприз природы. 2023г

На рыбалку пошёл тёплым солнечным утром,
Расположен не близко любимый клевок,
По дороге заметил и уток и нутрий,
Но не ждал от природы какой-то подвох.

Тропинка к заветному месту выводит,
Готовятся снасти, с наживкой крючок,
Поплавок в тихой заводи место находит,
Надёжная леска, здесь не нужен сачок.

Поплавок почти сразу в глубину окунулся,
Для клёва сегодня хороший денёк,
Мой первый улов, я ему улыбнулся,
Грамм на двести висел на крючке окунёк.

Снова забросил, по новой поклёвка,
Но подозрительно стало темнеть,
Стало тревожно и дальше неловко
Под чёрными тучами дальше сидеть.

На берегу невозможно укрыться,
Видно, что сильная будет гроза,
Рыбалка дальнейшая не состоится,
Отблески молний всё сильней на глазах.

Не выйдет сухим мне до дома добраться,
Получить удовольствие не удалось,
Я постарался быстрее собраться
И по тропинке помчался, как лось.

На полпути надо мной полыхнуло,
Начался ливень холодный, лихой,
Одежда намокла и к телу прильнула,
На мне не осталось и нитки сухой.


Без приключений до дома добрался,
Остался на улице этот кошмар,
В сухую одежду быстрее забрался,
На столе ждал горячий уже самовар.


Рецензии