Страна восходящего солнца

Приходит зимушка - зима
Все также, по старинке,
И укрывает крыши дома
В кружавчики - снежинки.
И суматоха у богинь -
Волхвы - Венерианки;
Вы прибыли в династию Минь:
Здесь гейши и служанки.
Прикрыты веером глаза,
А длинные ресницы
Так задевают небеса -
Тревожно шевелиться!
Ну, а наряды - боже мой! -
Огонь, костер и пламя! -
То были ведьмой чумовой,
А тут рядятся в знамя.
Заворожит культура Вас,
В стране восхода солнца,
Орнаментом сацумских ваз
Приручит год дракона.
23.12.2023г.
(18.11.2023г.)


Рецензии