Акростих Суп Тита - яство знаменито!

Суп Тита - яство знаменито!
Уважим Тита: скажем открыто:
Пётр Великий вкушал суп именитый!
Тит о ЛЕГЕНДЕ знает;
Ингредиенты знает...
Только...соотношение продуктов...неизвестно!
А нам...интересно!...
Ясно одно: только свежие шампиньоны нужны.
Сразу резаться на мелкие кусочки должны!
Тут же их надо в молоке отварить.
Вмиг через мясорубку прокрутить.
ОТДЕЛЬНО готовится КУРИНЫЙ БУЛЬОН,
Заправленный мукой и яичным желтком,
Непременно взбитым с молоком!...
А курица из бульона вынимается:
Мякоть курицы в фарш "превращается"!
Естественно, фарш куриный пригодится:
Непременно с грибным фаршем соединится!
И - "шарики" "изготовляются" -
Тут же в кипящий куриный бульон опускаются!
Отменный  суп! Все вкусом наслаждаются!


Рецензии