В ноябре начинается холод...
Ничего, это впрямь, не беда.
Ведь на холоде мир свеж и молод,
Нам на счастье, дай Бог, холода.
Печка русская есть, есть и спички,
Соль, и сода, и даже мука,
Есть ещё молоко и яички -
Солнце мы зазовём, а пока -
Бережём белобокое тесто,
Размешаем, дадим отдохнуть -
И блинов напечём, в миске тесно -
По чугунке дымком вьётся путь...
Ну а в доме тепло и отрадно:
Хороша наша русская печь!
Вот, согрелись немножко - и ладно:
Надо будет картошки напечь!
Свидетельство о публикации №123111804566