Не впечатляет природоустройство

Жизнь на планете не всякого  радует,
В дикой природе всё против слабого.
И устриц глотая с чувством гадливости,
Мы рассуждаем о справедливости.

Слаб человек перед стихией,
У человека на всё аллергия.
Слабого слопает тот, кто сильнее
Но вовсе не факт,что сильный умнее.

И гаснут в недрах пустого желудка,
Помыслы добрые, мудрость рассудка...
Чтоб не попасть в "Красную книгу",
Слабому нужно быть умным и хитрым.

Должен рождаться в битвах средь равных
Спор для тех, кто хочет быть  главным.
Не впечатляет природоустройство,
Сильный ест слабого- что за геройство?


Рецензии