Рождение дня

Зари осенней камертон,
со звоном свет вливает в душу
родился день /пока грядущий/,
к земле легко струится он,

проходит плавно меж ветвей,
стволов касается ладонью,
и ночи мглу всё  дальше гонит,
звеня и растворяясь в ней,

и дальше, растворяясь в нас,
соединяет тихим звоном
тебя со мной и света власть
уже молитвенна, иконна,

уже по улицам течёт,
всё  жарче греет наши  души,
послушай этот звон, послушай,
ты слышишь - сердцу горячо!

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии