Услышь, господь!

Горит Восток и гибнут люди
В жестокой схватки, не щадя детей
С землей ровняя, человеческие судьбы
С лицом нацизма и оскал зверей.

Как, это все случилось, почему?
Народ гонимый, сам вдруг озверел
Нет сострадания и жалости всему
Мораль и человечность все презрел.

И в бездну катится наш мир безумный
Его не остановит тихий ропот масс
Ни дьявол сам, ни человек разумный
Уже подходит наш последний час.

Услышит нас Господь или отринет
Не раз стояли молча на краю
Земля наш дом и коль она остынет
Никто уж больше не нарушит тишину.


Рецензии