Рассветные облака

Есть люди редкие, что невзначай иль в долгом поиске нашли
Гармонию снаружи и внутри, улыбка их мягка,
Узнаешь по свеченью их, по светлой нежности во всём, они
Подобны чистым и прекрасным на рассвете облакам.

И с ними рядом ты окутан ореолом красоты
Их внутренней и внешней, их единства тела и души,
И они видят эту красоту во всём, они купаются в своей любви
К всему существованию, в нём находя явления своей мечты.

В них абсолютная любовь нам открывает так одно из своих лиц,
Пусть жизнь земная не всегда так безмятежна и легка,
Мы высшего те проблески в себе должны так бережно хранить,
Под натисками бурь гармония та беззащитна и хрупка.

Но в мире, в тишине, когда лишь только занимается рассвет,
Когда очистит всё сияние наутро выпавшей росы,
Можно запомнить их прохлады бодрость, яркий отклик первозданности лучей,
И с силой той не расставаться больше, приходя к единству с нею изнутри.

18.11.23
10.20.29.20.16.8.6.20.1.12.16.6.16.2.13.1.12.16


Рецензии