Хорошо, что я не Атлант

"Я сегодня вскочил - патлат ,
я проснулся , а сон - за мной ,
мне приснилось , что я - Атлант ,
на плечах моих - шар Земной! .
Александр Галич .
--------------------------------------------

От Собянина - принял "Грант" ,
пивом с водочкой - загружусь ,
хорошо , что я - не Атлант ,
даже в дворники - не гожусь .

Я - не памятник на коне ,
не в стене меня хоронить ,
хорошо , что решать  не мне -
кого миловать и казнить .

Там - "бомжариков" - одарю ,
там - в кафешке приму сто грамм ,
я -- Дежурный по Ноябрю ,
по промёрзшим его дворам .

Голубей покормлю десант ,
(трудно будет им по зиме) ....
Хорошо , что я - не Атлант ,
"энти" должности - не по мне ....


Рецензии