Уходят дети

Недавно опять в нашей церкви старица хоронила сына.

Уходят сыновья, уходят дочери,
Родителей своих опередив.
Ушли вперед, не соблюдая очереди
И разрешения не испросив.

Стоят сестрички, провожая брата,
Так рано перешедшего туда,
В страну далекую, откуда нет возврата,
В которую не ходят поезда.

Стоит старушка, слезы утирая:
«Зачем так рано ты ушел, сынок?
Ведь раньше перейти должна туда я,
А ты, родной, пожить еще бы мог...»

И лишь тому маяк надежды светит,
Кто Господа нашел и с Ним живет.
Там встретятся родители и дети.
Кто веровал — вовеки не умрет!


Рецензии