Аскет

Привычке к жизни - двадцать лет.
Сухой остаток. Дно бутылки.
Есть ствол, но под корою нет
Колец живительной прожилки.

Роман бесчувствен. Голый срез
Без ртов в раскрытом круге крика,
В горячке пола, в горе слез
Без точек двух над буквой. Стыка

Нет шума кроны листвяной
И высохшего алфавита.
Нет ран, шекспировской иглой
И нитью многожильной сшитых.

Когито, но не эрго сум
С двадцатилетьем ампутаций
Того, что дьявол выдал двум
Всевышним созданным засранцам.

Накормлен Гамлет тишиной.
Ромео и Джульетта сыты
До гроба родственной враждой.
Ночь насмерть звёздами прошита.

И выстужен ночной сюжет,
И дня синопсис обморожен.
Рогатый молох на обед
Средь звёзд мои же кости гложет.

Вам проз и рифм лишь слышен хруст
Из дали светового летья.
Я был уже. Но остаюсь
Живым, хотя в недокомплекте.

Я – как заика. Я – как шут,
Язык чей чуточку подрезан.
Молчу, с слюной глотая суть,
Болезнь – наоборот аскеза.

Мой перелёт – ваш недолёт.
Мой жар - ваш пар уютный, банный.
Когда мне холодно меж вами,
Смеюсь: углей недостаёт!

               
                18 ноября 2023,
                Саморядово 


Рецензии