Ритм осени
В ворон прыжках, ужимках и полетах.
Тревога города заходит мне до гланд,
И кашлем вырывается забота.
Я вывожу гулять своих детей,
Ловить снежок, лепить, ваять скульптуры.
А где-то за углом мелькает тень,
И я опять в мандраже за них, дура
И никогда не прекратится эта дрожь,
Пусть будут становиться больше, старше.
Мы вынимаем даже не ребро,
Кусок сомнений липким красным фаршем.
Мы отпускаем. Страшно отпускать.
Родных не так, страшнее - нареченных.
Нам тишина - как дуло у виска,
А мысли - как разъярённые пчелы.
Ритм города в мигании гирлянд,
В ворон прыжках, ужимках и полетах.
Спокойствие наполнит светом взгляд,
И одолеют дремота с зевотой.
Свидетельство о публикации №123111804050
Дочка моя уехала в Москву, замуж, который не напасть...
А меня уже полтора года вот такой самый, черный мандраж пробирает. Ни спать, ни есть не могу. Вся душа изболелась. А она смеется только: мама, не накручивай себя.
Барабаш Ольга 20.11.2023 12:24 Заявить о нарушении
Вера Миланова 23.11.2023 12:37 Заявить о нарушении