Весенний вечер

В теплом воздухе мятно-полынном
Тает день, утомленный весной,
Солнце скрылось, и в сумраке тихом
Разливается кроткий покой.
Бледных сумерек мягкая ласка
Так бесстрастна и так чиста,
И заката так сдержаны краски
На прозрачной лазури холста.
Звёздный свет не сапфирный, а белый
Не мерцает, а льётся легко,
Словно кто-то забрызгал небо
Деревенским парным молоком.
Старый дуб с молодою кроной -
Великан с юной нежной душой -
Смотрит ввысь, в небеса влюблённый,
Шепчет сказки робкой листвой.
Белоснежные грозди сирени
Как жемчужная пена дрожат,
Их дыхание в ветре весеннем
Растворяет мечты аромат.
И вдыхая покой несказанный,
Припадаю к весны роднику,
Этот вечер цветочно-пряный
Пить хочу неспеша по глотку.

16.04.22


Рецензии