Забытая могила

Пустошь - это мозг мой нынче.
В нём оптимизма ни на грош.
в него до основанья ввинчен
шурупом чёрным символ "Ложь"!

И держится на нём довольно прочно
та самая мирская пустота,
сравнима что с канавой сточной.
Длинна её - Коломны шаг - верста.

Всё вытекло - нет прежних откровений,
что были справедливо злы.
Здесь не искомы давние мгновенья,
и ропоты из кухонной молвы,

что прежде разъясняли суть событий,
по-своему, но всё же справедливо.
И мозг уже для мыслей не укрытье,
а тихая, забытая могила.


Рецензии