Любо - дорого...

Любо - дорого... Принёс мороз Югорский
Ледянной покров серебрянных белил,
Подбирался настороженно, по-горстке,
Ещё вечером капризный дождик лил.

Ещё ночью, подоконник барабанил,
Мокрой дробью выбивая мерный счёт,
Тротуары испещерил и изранил,
Врал прогнозом - или нечет, или чёт.

А с утра пейзажем, красота какая,
Заискрился ярким пламенем мороз,
Словно в сказку Север, мама дорогая,
Погрузился с радостью замёрзших слёз.


Рецензии