Осень играет на лютне...

Осень играет на лютне
В миноре прошедших времён.
За окнами сумрак уютный
Безмолвием сна напоён.
Затихшие дремлют деревья,
Лишь плавно кружатся листы,
Парят в отрешенном забвеньи
Далёкие от суеты.
Хочу надышаться свободой,
Побыть в тишине золотой.
Хочу позабыть все заботы,
Закутавшись в плед шерстяной.
Хочу у окна любоваться
Пылающим октябрём,
Согреться горячим чаем
С корицей и имбирём.
Но осени песню послушав,
Сильней начинаю болеть.
Как жаль, что озябшую душу
Мне чаем не отогреть.
Как много должно остаться
Застывшим, оттаяв едва.
И болью в груди теснятся
Несказанные слова.
Мечту, чтобы сердце ожило,
Безвыходностью загубя,
Я убегаю в прошлое,
Где обретаю себя.
А осень печальней играет,
Про душу родную поёт,
Что на небесах обитает
Иль в сердце далёком живёт
И также грустит одиноко
Под этот старинный мотив
Уставшая в будней потоке,
Надежды в себе погасив.

14.02.22







               
               

               
         


Рецензии