Несмелой беззвучною поступью...

Несмелой беззвучною поступью
Приблизился вечер как сон,
И звёзды дрожащею россыпью
Пронзили седой небосклон.
Теплом одинокого света
Им вторят с земли фонари.
Бледнея ушли безответно
Последние краски зари.
Дня дерзкие звуки умерли,
И слышно как листья звенят.
Под плотной вуалью сумерек
Смелее цветов аромат.
Соловушка в дубе ветвистом,
Скрываясь от взглядов в тиши,
Играет смычком серебристым 
По струнам печальной души.
Но сумерек час скоротечен,
Растает, коснувшись мечтой -
В такой же сиреневый вечер
Хочу улететь домой.

02.04.22



 


Рецензии