Упорно не смотрела на меня

Упорно не смотрела на меня,
А я упорно брал её за плечи.
Ах, ласточка… Ах, крошечка моя…
Поверь, я для тебя, как горы, вечен!..

Исчезла в хрупкой глубине души,
Но снова непрерывно исчезая.
Святая! Если нужно, согреши!..
Ты, Солнце, неотъемлема от Рая…

Ты, нежная, не упадёшь с небес,
Они – твой дом, ты – олицетворенье.
Мой ангел, я молюсь, чтоб ты воскрес,
Неподражаемое примиренье

Частей земли, огня – между собой…
Земля взорвётся без тебя, я знаю…
Ты мне надежда, вера и покой…
И даже – если вдруг я потеряю…

Я понимаю… что ВОЗМОЖНО так.
Я буду помнить, радоваться Солнцу.
Греши, родная… Милый грех – не мрак!..
Быть может, МНЕ то Солнце улыбнётся?..

2017 г.


Рецензии