Не открыть никому...

Не открыть никому,
Не услышать ответа.
И сама не пойму,
Не раскрою секрета:
Сколько помню себя,
С остротой ощущаю,
Словно жизнь не моя,
Словно я в ней чужая.
Я бреду сквозь судьбу
С растерявшимся сердцем,
И теряя тропу,
Я пытаюсь вглядеться
В сотни взглядов немых
И в сердец отстранённость,
Разбиваясь о них,
Сознаю обречённость.
Где мне воздух найти?
Я боюсь задохнуться.
Чтобы в боль не врасти,
Я стремлюсь оттолкнуться
От земли неродной,
Нерадушной, суровой
В мир далёкий, другой
За туман бирюзовый.

03.02.22


Рецензии