Вы ушли навсегда... всем бабушкам и дедушкам

Вы ушли навсегда, но остались со мною.
И старинный альбом, как последний приют бытия,
Бережет те черты, что стираются мглою
Лет прошедших чреды,
что несут приговор забытья.
Я не видела вас и не слышала голос,
Но звучат голоса ваших душ, как частички меня,
Словно  зёрен союз, составляющий колос,
Столь различные чувства в созвучии общем звенят.
Каждый с болью своей, со своею бедою,
Кто гневлив, а кто кроток, кто мудрый, а кто-то простой.
Всех я равно люблю, ваши судьбы сплетая собою,
Вы чужие друг другу, но каждый из вас мне родной.
Я в себе узнаю ваши свойства и мысли, и чувства -
Разноцветными  нитями вышит орнамент души.
Я не стану судить за грехи вас и за безрассудства,
Лишь прощения вам я вымаливать буду в тиши.

30.03.22


Рецензии