Предзимье

И вот уже предзимье, а не осень.
Осенний сплин сменили холода,
Укутав кроны и берёз, и сосен.
Так было. Есть. И будет так всегда:

Мелькают быстро зимы, вёсны, лета…
От осени – два шага до зимы.
Кружит Земля, с заката до рассвета.
Зимою ждёт весенней кутерьмы.

В душе моей такое же предзимье...   
Мне зябко, но я жду приход зимы.               
Когда дождинки превратятся в иней,
Я вышагну на белый снег из тьмы!
18.11.2023


Рецензии