Смысловые зарисовки 130

Они сохранили что-то такое, что было выше возрастных болячек, увядшей телесной красоты молодости, немощности и бытовых трудностей. Наверное, потому что оба в своё время научились видеть иную, не только поверхностную красоту материального, но и глубинную красоту духовного, сохранили то чувственное состояние, в котором пребывали рядом друг с другом будучи совсем молодыми. Сейчас их объединяло гораздо больше, чем в те далекие времена первых и нежных встреч: общее прошлое и ныне - настоящее, сходство внутренних миров, объединенных многочисленными мостами чуткости и понимания. Трудно говорить о будущем в их возрасте, но если верить в нечто за пределами жизни, то их ждала вечность, полная счастья и гармонии.
Глядя в её глаза, он по-прежнему видел тот самый свет нестареющей души, что манил его тогда, в далекой молодости, был опорой в зрелости, и даёт ему силы сейчас, этот свет всё так же горел путеводной звездой, а она  чувствовала себя в его объятиях уютно и бесконечно хорошо, как чувствуют себя дома после далекой и трудной дороги. Конечно, их не обходили стороной сложности, между ними были и непонимания, и ссоры, и даже расставания, но что-то незримо связывало два сердца друг с другом, что-то такое, что позволяло им взмывать выше склок и обид и уж тем более выше гордыни, выше собственных страхов перед трудностями. Их история любви никогда не была идеальной, но она была настоящей! Может именно это не позволило им истратить единственную и неповторимую жизнь на самую горькую ошибку - бросить всё окончательно, уйти совсем, когда было трудно, страшно, горько и будто бы безнадежно. Столь трепетные взаимные чувства в их возрасте - это великая награда за то, что они не сдавались, не боялись и искренне любили без фальши и масок. Вопреки закату жизни их чувства стали храмом вечной весны.


Рецензии