У пропасти

Онемев в обречённости,
Одиноко стою
У безжалостной пропасти
Я почти на краю.
И вначале прилипчивый,
Удушающий страх
Притупился с привычкою,
Нет и слёз на глазах.
Не смотри с укоризною,
Не карай прямотой.
В моём сердце безжизненном
Нет надежды былой.
Надорвалась, измучилась,
Прорываясь сквозь боль.
Хоть к терпенью приучена,
Быть мне слабой позволь.
Не кричи, не подстёгивай -
Этим мне не помочь.
И в глаза твои строгие
Мне смотреть уж невмочь.
Так пришло запоздалое
Осознание вдруг -
Зря защиты искала я
В теплоте сильных рук.
Лишь приблизившись к зрелости,
Понимаешь острей,
Что, чем больше в них крепости,
Тем удары больней.
Пред судьбою бессильна я,
Страшно в пропасть глядеть.
Дай же, Господи, крылья мне,
Чтоб над бездной взлететь.

12.03.22


Рецензии