Стихи на газете

Я пишу слова на газетной бумажке,
Я пощады не жду, не желаю поблажки.
Я ищу ответы на белых страницах,
На меня глядят пустые глазницы.
Как гвоздем по стеклу,
Как иголкой по нервам
Знаю, что не смогу,
Сделать выстрелы первым.
Наша жизнь изменилась,
Но не стала дороже
Я пишу стихи на изношеной коже.
Я царапаю буквы гвоздем и иголкой,
Изумляя людей этой дикой наколкой.
Пусть читают на мне,
Что не пишут в газетах:
Без насилия нет уголка на планете
И не будет пощады,
Не будет поблажки
Тем кто совесть продал за цветные бумажки.


Рецензии