Сыну

А по полкам твоим ворох стопок рисунков, игрушек и книг!
Утром мрак виртуальных пространств с атмосферой нелёгкой победы!
Ты к сраженьям со всеми, по сути, привык!
И помятый, спешишь, на урок ничего не обедав!

На пути, как обычно, всех "врагов" победив...
Потираешь синяк на колене и порваный ранец...
Ну, а вечером, мама увидя дневник - поворчавши - простит,
И прошепчет, обняв - "Мой упрямый засранец!")

А в рюкзак твой, в пятьнадцать заглянешь  - чего только нет!
И воздушных, и водных, дорожных, далёких, таинственных странствий!
Вот на фото - ты шлёшь всем медалью спортивный привет!
Вот с сестрёнкой, в горах у ручья, не даёшь костерку, в дождь, погаснуть!

Сахалинский рыбак-капитан, был бы рад на путину с тобой!
Там где взгляд твой падёт, или место укажешь - там рыба!
А пока, каждый день, неустанно, ты связан борьбой!
И ползёшь вверх по скалам уроков и знания глыбам!

И по прежнему споришь уверенно, пишешь рассказ...
И меняешь с фантазией комиксы, игры и книги!
И по прежнему творческий ворох по комнате - всем (тут - моё!) напоказ!
Раз дерзишь и готов - то дерзай мой сынок - к высшей Лиге!

И упрямо кружи в вальсе жизни с  удачей своей!
Не забудь про заслуги и опыт, и то, что ручей превращается в реку!
Ни умом, ни душою, ни телом - сынок не болей!
И трудом, и упрямством с любовью мой Сын ты постигнешь- победу!

М.М.
18.11.2023


Рецензии