Человек обратился к Господу

Человек
Обратился к Господу
Накануне
Последних дней:
Я не верил в Тебя
И отроду
Не молился.
Как быть теперь?
На коленях,
Слезами залился:
Если можешь,
Прошу, прости!
Не последней
Рубахой делился,
Помогали
Мне крест нести.
Завидовал -
Завистью чёрною,
Ради выгоды -
Мог предать,
Делишки скрывая
Позорные,
Мог обидеть
И оболгать.
Я злословил,
Порой матерился,
Не гнушался
Чужое брать,
Объедался,
Совсем не постился,
Научился
Искусно врать.
Честь свою
Не берёг я смолоду,
Развлекался,
Кутил и пил.
Седина
Мне белила бороду,
А в ребро
Чёрт всё чаще бил.
От сумы и тюрьмы
зарекался:
Преступником, нищим -
Не быть!
Но в руках
Пистолет оказался -
Кровь чужую
Сумел пролить.
Человек
Обратился к Господу,
Понимая,
Уже не жить.
Жизнь растрачена -
Вся! И попусту!
Бог простит!
Самому не простить...


Рецензии