Дядина сирень

РИСУНОК КАРИНЫ БАТАЕВОЙ "БУКЕТ СИРЕНИ"
________

В весенний тёплый светлый день
В моём саду цветёт сирень.
Её мне дядя подарил,
Сажать как нужно, научил.

Отросток был как тонкий прут.
К нему приложен сердца труд.
Сейчас высоко деревцо.
Любуюсь, выйдя на крыльцо.

Не слишком светел был мой род.
Ошибок в нём веду подсчёт.
Но никого я не виню,
О каждом память сохраню.

Уж дяди нет, но есть сирень,
К вершине опыта ступень.
Сирень растёт, и я расту
Душою вглубь и в высоту!

14.11.2023.


Рецензии