Дачная суббота
На дальней стройке мерный стук,
Точила рыкающий звук,
Собачий отзыв лаем сонным.
Кой-где неспешный разговор,
За чаем с мятою душистой,
В садах негромкий шелест листьев
Да птиц неугомонный хор.
К обеду всё пришло в движенье -
Бесчисленный поток машин,
Лязг тормозов, шуршанье шин
И лай собак с ожесточеньем.
Не умолкает шум людской:
Кто рвёт траву, кто полет грядки,
А кто-то, в качестве зарядки,
Вовсю работает пилой.
Гоняются в футбол мальчишки.
Вот мячик угодил во двор,
Помял капусту, слышен спор.
Играются в песке детишки.
Уж пышут жаром угольки,
Под бдительной мужской рукою
Не знают шампура покоя,
Чтоб не сгорели шашлыки.
Хозяйки накрывают стол,
Вино разлито по бокалам,
Тост поднят, веселее стало
И далее процесс пошёл...
И долго в душной тишине
Весёлый разговор несётся,
То песня звонкая польётся
О счастье, доле, о весне.
Потом всё тише, замолчат.
Лишь звон сверчка под полом слышен...
Соловушка, ты пой потише,
Угомонились дачи, спят.
Свидетельство о публикации №123111803476