Что для нас значат деньги?

Что для нас значат деньги?
Стимул жизни, награда?
Почему им так внемлем
И всегда ль они благо?

Да, без денег не легок
Будет твой серый быт.
Недосып и тревоги,
Акне, кариес, гастрит.

Но большой кошелек
Тоже счастье не дарит.
Да, побольше везет,
Но ведь дьявол в деталях...

Взять к примеру часы:
Дорогие, простые.
Положить на весы,
Да, граммовки другие,

Но по свойству они
Как один. Вот дилемма...
Не одной же цены,
Но одно же в них время.


Рецензии