Вчера

Влачась в бездействии ленивом,
стираю ластиком хандру.
Написанному друг — огниво.
Найти бы трут,
как время суток мудренее.
Но снова хочется вчера:
поставить звёзды на конвейер.
А ночь — черна,
и пули от литературы
свистят, подсчитывая нас.
Встаю с утра, плетусь понурый
по GPS-у на Парнас.
Как тропы кончатся от свиста —
рак разомнётся на горе:
опять пустующая пристань...
Есть где бездействию гореть.

*Троп/ы. Здесь — стилистическая фигура.


Рецензии