Любовь и свобода
Мне встречались не люди, людишки
И поступки мои, как в отвалах руда
Видно в детстве читал Я никчёмные книжки
Мне ночёвкою лавка в степном городке
Лишь забрезжит на небе зарница
Снова Я без вещей, ухожу налегке
И свободен, как в небе парящая птица.
Но свободы цена, убежал от любви
Потускнел мир без цвета, остались оттенки
Разным курсом плывут по морям корабли
И о разные трутся причальные стенки
Этот сон не впервой будоражит меня
Независимым быть, никому не в угоду
Сигаретой в окошко на кухне дымя
Примирить Я мечтаю любовь и свободу.
Вижу выход один, взяв в охапку любовь
Вместе с нею, долой пересуды
Убежать в те края, где не пахана новь
Нет границ для любви и свободы.
11 11 2023 г. стр 15-56
Свидетельство о публикации №123111803345