Тот, кто научил тебя не держать своё слово

Даже костный мозг говорил: "Не нужно! Постой!".
Что ж, язык без костей - я повёл тебя за собой.

Лес. Твоя река в мою впадает.
Огромные стволы вечнозелёных секвой.
Закуриваем стресс. Дыма без огня не бывает -
И ты вся провонялась мной.

Не глядя на восток, созерцал рассвет в тебе.
Сырое небо под ногами - носил себя на руках. От того и мозоли.
Над головой венок, что свойственно и ближе земле -
Не безобразно принималось нами и так... Сам позволил.

Толку нет от вранья.
Мог бы ненавидеть и злиться...снова и снова.
Только ведь это я -
Тот, кто научил тебя не держать своё слово.

18 ноября 2023 года


Рецензии