12. Барак

Глумится память надо мною -
не одолеть её никак,
не обойти мне стороною
тот позаброшенный барак.

И я, войдя в те помещенья,
смотрю, как старое кино,
на эту мерзость запустенья,
где жизнь шумела так давно.

Здесь жили в радости иль горе,
кому какая полоса,
и в этом самом коридоре
тогда звучали голоса...

И этот угол помню, чей,
но лучше бы не узнавать:
лишь груда битых кирпичей
там, где была тогда кровать.

В воспоминанья эти влазь
и спать не будешь до утра.
Здесь жизнь, как в пропасть, сорвалась -
давно, а будто бы вчера...


Рецензии