Кузнец

19 ноября - День кузнеца ручной ковки

Кузнец по сути мастер ковки,
Он выполнит любой заказ.
И даже к обуви подковки
И гвоздики скуёт он сам.

Куёт строительные скобы,
Затем пожарный инвентарь.
Крючки, шарниры и засовы
К дверям дубовым, словно встарь.

Для вашей дачи очень ловко
Скуёт фигурный он забор.
И там художественной ковкой
Он нанесёт любой узор.

Куёт он лошадям подковы,
Чтоб им копыта не стереть,
С семью отверстиями строго
Для крепких кованных гвоздей.

И лошадь сам же подкуёт он,
Забив в подкову семь гвоздей.
Для оберега, вероятно,
От тёмной силы всех мастей.

Подкова в доме, каждый знает,
Беду от дома отведёт.
А коль кузнец подкову дарит,
Она удачу принесёт!


Рецензии