Гордиев узел

Над Иорданом пепл кружится,
Всё туже Гордий в узел шнур...
Ты не пришла, пусть мне приснится,
Твой Нур-ул-Айн Дери-а-Нур.

Твоей груди мой бархис Ганга,
Где "Ветки персика" сандал,
И Майи грёз Ананга Ранга,
Твой бледный мрамор Тадж-Махал.

Твоих молитв строка Гертруды,
Где в "Римский зной" "Ноябрьский дождь",
И клёкот грозного Гаруды,
Где побледневший галльский вождь.

По воле страсти ХариХары,
Янтарь в ресницах - бирюза,
Пусть гаплогруппы аватары,
Твои волшебные глаза.

18 ноября 2023 г.


Рецензии