Преподобный Симеон Новый Богослов

Смирение-величайшее добро и доныне
И одно величайшее зло-гордыня
Незнание себя к гордыне может привести
Познание ведет к смирению на жизненном пути

Бог сошел на землю для того,
Чтобы создать вдохновенное
Сердце сокрушенное и смиренное
В людях верующих в Него

(см.наставления прп.Симеона)


Рецензии