Грачей торжественные речи...

Грачей торжественные речи,
Зима расправит скоро плечи.
Мороз. Трещит стекло на лужах.
Укутавшись, не быть простужен,
Идёт народ.
Идёт. Ещё немного
Над горизонтом, как порогом,
Что-то живучее встаёт,
И точно смотрит жёлто лико,
К зиме как будто бы привыкло,
В мороз яснее неба свод.
Нахмурятся бровями тучи,
Спуская ниже хлад текучий,
И водят стольный хоровод.
За малым светом шатко-валко,
По осени скучая жарко,
Стальной навес холодных мыслей
Робеющий снежок несёт.
Но вместо дня наступит вечер,
И снег запрячется беспечен,
И не срывается в полёт.
Увозят снег литые тучи,
И серое кругом могучим
Неслышным мороком ползёт.

17 ноября 2023


Рецензии