Серенада

Видишь — там, на конце анфилады
Нараспашку открыто окно?
Я пою для тебя серенаду
Под твои перестуки сабо.

Подошла и капризно-упрямо
Показала нагое плечо, —
Героиня шекспировской драмы
И актриса немого кино.

Силуэт в незатейливой раме —
Но такое при том колдовство!
Я скажу тебе, милая, прямо:
Ты достойна любого романа,
Нет прекрасней тебя никого!


Рецензии