Самообман

Одним из важных заблуждений,
Чем болен страстный человек:
К посланьям древних - нет доверья,
В уме - "земной" авторитет,
Проникся "левым" убежденьем:
Всезнющ признанный эстет!
Его наставник - современный,
Предзято смотрит на предмет -
Не изучал себя буквально,
Корпел в стенах библиотек!...
Но труд напутственный - сакрален,
Для духа писанный сюжет!
Себя на толику не зная,
Не вникнув в собственную суть,
Что б мог сказать крутой наставник,
Желая "знанием" блестнуть?
Не проникая в мир сакральный
И не наладив с Богом связь,
Он будет вечно биться с тайной,
За внешним призраком гонясь.
Святой учитель - благороден,
Внимал урокам отрешась
От обстоятельств инородных,
В своё сознание грузясь!
И напрямую слышал речи,
В единстве внутреннем сойдясь!
Святой учитель - посвящённый,
Как света луч среди людей,
Мирских наук раскрепощённый,
Умом свободен, царь царей!

Мы верим пришлым доходягам -
В случайно выпавший билет...
Но чистоту обходим рядом -
Красой обманчив пустоцвет!


Рецензии