Да, есть, мой друг, такая сила...

- Да, есть, мой друг, такая сила,
Которая не даст уныло
Коптить Земные небеса,
И это ты, конечно сам.
Другого ничего на свете
Ты не имеешь, и в ответе
Ты только пред самим собой.
Привычно прятать за судьбой,
За роком все свои огрехи,
Но это ложные утехи,
Ты сам причина всех явлений
И автор умозаключений.
А вот Прозрения, дружище,
К тебе приходят только свыше,
От уровней других тебя,
Да, ты с Собою говоря,
Подняться можешь по Каналу
В своём стремлении упрямом
И несогласьи с несвободой
И властью полчища уродов,
Которые в тебя внедрились
И так чудесненько прижились…
До времени, не навсегда.
Их смоет Чистая вода
Твоих осознанных Желаний,
Твоих стремлений к пониманью
Себя, к Себе открой ты двери,
Разрушив старое поверье
О том, что на Земле живём
И власть её мы признаём,
Она определяет место,
Задачи, выпекая тесто
Для наших форм. Отнюдь. Согласие
Дает Земле возможность власти,
Ты можешь выбрать устремлённость
К другим Мирам, соподчинённость
Узнав заместо подчиненья,
И прикоснуться к сотворенью
Себя, задача так Задача!
Да, друг, ты можешь жить иначе,
Посланник Неземного мира,
Тебе не надобно кумиров
Земных, иные предпочтенья
Ты выбираешь проявленьем
Своих действительных желаний
В движеньи к Свету Понимания.

21 декабря 2021 года



Рецензии