Студенты. Нищета и богатство

Студенческая голь и нищета,
По жизни всякое бывает.
Родительского если нет щита,
Студент сам пищу добывает.

Вагон угля он может разгрузить,
Соседей и друзей позвав на помощь.
А деньги получив, всю ночь тусить,
Пока в кармане не заведётся немощь.

А если праздник впереди, год новый,
На столе вино, коньяк, шампанское.
Пусть из закуси хлеб только чёрствый,
Он не омрачит застолье праздное.

Студенты могут лихо отдыхать,
Забыв на время звонки и пары.
Сколько ж можно умом пахать?
Надо релакснуть под звук гитары.

Богатство большинства студентов —
Беспечность, молодость, мечта.

18 ноября 2023 года.

На фото автор и некоторые фото автора.
Примерно 1971 год. Томская область,
левый берег Томи, Тимирязевский лесхоз.
Парни — студенты томского университета,
Девчонки — студентки политехнического
института.


Рецензии
Чуть позже, в середине 70-х, я студентка АГМИ(Алтайского государственного медицинского института).
Всё, о чём пишите, знакомо... Правда, мы девчонки чуть благоразумнее были, тоже все подрабатывали санитарками и медсёстрами в городских больницах ночами... В дни стипендии, зарплаты и в праздники "стол ломился" и по закону
студенческого гостеприимства, гуляли все!
Спасибо! Напомнили...
Уютного вечера последней осенней субботы!

Марина Сехина   25.11.2023 16:57     Заявить о нарушении