От понедельника до пятницы...

От понедельника до пятницы
Жду с нетерпением выходного,
Как ждёт бутылки жалкий пьяница
Или любовник ждёт алькова.
Вы скажете: "Ну и сравнения!
Куда же занесло поэта?".
А у меня такое ж мнение,
Хотя не виноват я в этом,
Но просто отдохнуть мне хочется,
От суеты и от работы.
Потешить жажду одиночества,
Вот потому и жду субботы.
Я до смерти устал, наверное,
От бестолковости кромешной,
А также - это дело скверное -
Я от людей простых и грешных
Устал и мне от них бы скрыться
В квартире дня на два хотя бы...
Лежу, но мне сейчас не спится -
Всё мстятся ямы да ухабы.


Рецензии