Девочка - душа. Болезнь

Не уходи, моя девочка. Тише.
В зеркале снова чужое лицо.
Мне говорили, чем старше – тем ближе
Смерть и венчальное смерти кольцо.

Как ни стараюсь получше покраше
Платье той девочке сшить, да не то…
С каждой минутой больнее и старше:
Девочка - в девушку, платье – в манто.

Мягкие волосы стали грубее.
Уши с проколами, губы – чертой.
Было бы лучше, да будь я глупее,
Запросто к смерти пришла б холостой.

Сколько со смертью играли прелюдий,
Флирт на закуску в больничном раю.
Девочка вышла, как водится, в люди.
Шла и застряла на самом краю.

Шанс оглянуться за спину на годы,
Выпал, там куклы покорно тихи:
Куклы – подруги и куклы – уроды,
Мамины песни и чьи-то стихи.

Что заберёшь ты на память с собою –
Клоунов рыжих, про репку рассказ?
Девочка, слышишь, не сдайся без боя!
Бейся в больничной палате за нас.

Не уходи, моя девочка. Тише.
В зеркале снова чужие черты.
Зайчик, смотри-ка, на платьице вышит.
Значит, в том зеркале я – это ты.

2023, 18 ноября


Рецензии
Я поражён. Очень сильное и проникновение произведение, которое на долго оставит след и заставит задуматься

Исаев Сергей Дмитриевич   05.12.2023 17:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Серёжа. Тронута тем, что отозвались, что зацепились. Это вдохновляет.

Никонова Ирина   05.12.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.