Вера, Надежда и Любовь

Залетают совы с чёрной мглою,
Молится София на бугре,
Когда месяц ясный со звёздою,
Опустился в тучу на горе.

"Дочери мои Надежда, Вера, Люба,
Приоткройте мне святую дверь,
Вера ваша благостна, упруга,
Предстоите Богу вы теперь.

Не ропщу на Бога и на годы,
Кровью вы умылись, как в росе,
Претерпели муки и невзгоды,
Ко Христу вошли в младой своей красе.

И рыдав, я сердцем предстояла,
Пред мучителем, но ко Христу горя,
Как во сне, смерть милых забирала,
Но избавила от адского огня.

Для горнего небесного мне града,
Я рада, что вошли вы хороши,
Но, а мне как матери отрада,
И в дочерях не чаю я души."

Зыбь тумана мелом нарядила,
Покрывало неба и ковыль,
И Софии горнее открыло,
Её детям ангельские крыл.

Вспыхнул на востоке плат багровый,
Осветил он рощи, где пашня,
Там, где на макушке лес еловый,
Мать София к Богу отошла.


Рецензии